BestSize

Как похудеть, любя поесть: 9 психологических советов

Как похудеть, любя поесть: 9 психологических советов

Я так мотивирована похудеть

— сказала моя клиентка.

Еще хочу быть более здоровой. Носить более тесную одежду. Быть более активной с мужем и детьми. Но есть одна проблема, с которой я никогда не справлюсь — я очень люблю поесть…

Она пояснила: ей нравилось читать о еде, покупать ее, экспериментировать с новыми рецептами, готовить, дегустировать, делиться с семьей и друзьями; все для удовольствия, комфорта и праздника.

Как и многие другие, кто борется с лишним весом, она дала пище слишком много власти над собой. Женщина сделала еду ответственной за создание большинства своих положительных чувств, а также за избавление от отрицательных. Ей нужно разными способами помочь вернуть прежнюю власть.

У каждого из нас есть своя собственная «пищевая» психология, состоящая из того, как мы думаем, чувствуем и ведем себя с едой. Это формируется с течением времени — под воздействием множества факторов, включая семейные / культурные пищевые практики, влияние общества, обилие пищевых продуктов и т.д.

Изменение персональной пищевой психологии — ключ к длительной потере веса. Но когда вы неоднократно боролись со своим весом, изменение своих мыслей, чувств и поведения в отношении еды может показаться слишком сложным и обременительным — вот почему многие люди сдаются в процессе.

Поэтому важно, чтобы все было очень просто. Предлагаем вниманию девять советов по психологии похудения.

Разрешите себе работать над собой

Человеку часто сложно выделить время на работу над собой. Он чувствует себя снисходительным, даже эгоистичным. Внесение изменений должно быть вашим собственным решением, подкрепленным собственной мотивацией. И вы должны находиться в правильном эмоциональном и физическом пространстве, чтобы придерживаться плана и формировать новые привычки.

Если вы все еще находитесь в фазе созерцания, думая, что было бы «хорошо» или «здорово» похудеть, или если вы действуете по совету других — извините, это не сработает. Добрых намерений недостаточно. У вас должна быть 100% мотивация, чтобы создавать новые привычки и придерживаться их. Так что настройтесь, чтобы дать себе максимальные шансы на успех.

Запишите свое «ПОЧЕМУ»

Вам нужно знать, зачем вы это делаете. Люди часто не относятся серьезно к потере веса, пока не почувствуют чувство страха (например, опасения по поводу здоровья), отчаяния, или даже отвращения. Это действительно серьезные мотиваторы.

Итак, запишите ПОЧЕМУ вы хотите похудеть. Здесь должны быть краткосрочная и долгосрочная причины. Основывать свои усилия исключительно на краткосрочной цели — значит иметь проблемы. Что произойдет, когда вы достигнете желаемого веса?

Становитесь на весы

Если вы серьезно относитесь к процессу похудения, пора взвеситься. Когда я начал работать в сфере похудения, то выступал за метод запрета весов. Потому что уделялось слишком много внимания весу человека, а не той жизни, которую мы пытались создать для него.

Но нам нужно честно сказать себе сколько мы весим и смириться с цифрой. Нецелесообразно полностью избегать цифр.

Ежедневно взвешиваться проблематично, потому что показатели могут определять ваши чувства и, следовательно, весь ваш день. Но взвешивание на регулярной основе (еженедельно или раз в две недели) может помочь сохранить положительный настрой.

Очищайте окружающую среду

Устойчивое похудение — это не только улучшение мышления. Вам нужно упростить задачу, очистив свой дом или офис от больших соблазнов. Выясните, где находятся ваши «горячие» точки и разработайте стратегию борьбы с ними. Например, если по дороге с работы домой вы заезжаете в кафешку 24/7, то спланируйте другой маршрут.

Делайте то, что работает

Если вы какое-то время участвовали в игре по снижению веса, то лучше, чем кто-либо другой, будете знать, что работает для ВАС, вашего тела и образа жизни. Поэтому составьте план питания и занятий, основанный на всех этих вещах, и начинайте.

Оставьте свое прошлое позади

Прошлое может открыть историческую причину того, почему мы не можем похудеть, почему застряли или потерпели неудачу ранее. Также оно может превратиться в оправдание, и если вы задержитесь на нем, — вас нет.

Как только вы поймете, почему хотите сократить потребление пищи, вернитесь в настоящее. Подумайте прямо здесь, прямо сейчас. Сосредоточьтесь на своем плане, делайте то, что вам нужно делать каждый день, чтобы двигаться к своей цели.

Сделайте еду своим любопытством, а не страстью

Если вы постоянно говорите себе, что обожаете в еде все, угадайте, что произойдет? Еда захватит ваш мир. Вместо этого начните нейтрализовать свои чувства. Скажите себе, что вы любите и интересуетесь едой — ни больше, ни меньше. В конце концов, еда — это просто вещь, лежащая на тарелке или висящая в сумке — она ​​не просит вас обожать ее или зацикливаться на ней, поэтому не передавайте ей силу. Пусть это будет просто еда.

Запишите всех людей и хобби, которые вам нравятся и вызывают у вас утешение. Продолжайте, пока не получите обширный список. Вы найдете в этом списке и другие вещи, кроме еды. Начните вкладывать в них больше, особенно если вы заметили, что ищете еду, чтобы уменьшить стресс, скуку или комфорт.

Относитесь к себе хорошо, но не к еде

Угощения — одно из самых серьезных препятствий на пути к длительной потере веса. Мы говорим себе, что заслужили это, мы это заслужили, нам это нужно — и мы это делаем. На самом деле нам нужно хорошо относиться к себе, но не только к еде. Нам нужны разные способы сделать это. Потратьте время на то, чтобы подумать о других способах, которые подойдут вам, а затем потренируйтесь их использовать.

Счастье не в узких джинсах!

Независимо от того, сколько вы весите, жизнь продолжается. Вы по-прежнему будете испытывать радости, победы, неудачи и печаль. Слишком многие люди связывают свои надежды и мечты с тем, чего у них еще нет. Новая работа. Новые отношения. Больше денег. Новый город. Более стройное тело.

Но все мы знаем, что счастье не таится в узких джинсах. Думайте о ЖИЗНИ, которую вы хотите, а не о теле. А затем выложитесь на полную.

Exit mobile version