Рубрики
Без рубрики

20 лучших фильмов 2019 года по мнению кинокритиков — часть 4

16. «Тайная жизнь» | A Hidden Life | IMDb 7,4

«Тайная жизнь» — немецко-американский исторический драматический фильм 2019 года, написанный и снятый Терренсом Маликом. В ролях Август Диль, Валери Пахнер и Маттиас Шенертс. Картина рассказывает о жизни Франца Егерштеттера, австрийского фермера и набожного католика, отказавшегося сражаться на стороне нацистов во Второй мировой войне.

Мировая премьера состоялась на Каннском кинофестивале в мае 2019 года, а в США фильм был показан 13 декабря 2019 года. Это был последний полнометражный фильм, выпущенный студией под названием Fox Searchlight Pictures. Затем Walt Disney Studios изменила название компании на Searchlight Pictures.

17. «К звездам» | Ad Astra | IMDb 6,6

Ad Astra — американский психологический научно-фантастический драматический фильм 2019 года, продюсер и режиссер Джеймс Грей. В главных ролях Брэд Питт, Томми Ли Джонс, Рут Негга, Лив Тайлер и Дональд Сазерленд. Картина рассказывает об астронавте, который отправляется в космос в поисках своего потерянного отца, эксперимент которого угрожает всей Солнечной системе.

Премьера Ad Astra состоялась на Венецианском кинофестивале 29 августа 2019 года, а 20 сентября 2019 года картина была выпущена в кинотеатрах в США компанией 20th Century Fox. Фильм получил положительные отзывы критиков и стал «бомбой» в прокате, собрав во всем мире 135 миллионов долларов при бюджете в 80–100 миллионов долларов. На 92-й церемонии вручения премии «Оскар» фильм был номинирован на «Лучшее сведение звука».

18. «Долгий день уходит в ночь» | Long Day’s Journey Into Night | IMDb 7,2

Long Day’s Journey Into Night — драматический фильм 2018 года от режиссера Би Гана. Мужчина возвращается в Гуйчжоу и находит следы загадочной женщины. Затем он вспоминает лето, которое провел с ней двадцать лет назад.

Фильм Би Гана запоминается ошеломляющим 55-минутным 3D-кадром, который восхитил кинокритиков. Картина была показана в разделе «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале 2018 года.

19. «Атлантика» | Atlantics | IMDb 6,7

«Атлантика» — романтическая драма о сверхъестественном, снятая в 2019 году режиссером Мати Диоп в качестве дебюта. Фильм конкурировал за «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале 2019 года. Диоп стала первой чернокожей женщиной, чей фильм был показан в Каннах.

В центре сюжета фильма — молодая женщина Ада и ее партнер Сулейман, которые сталкиваются с проблемами трудоустройства, миграции, преступности и призраками. Работая с неизвестными актерами, Диоп сосредоточилась на таких вопросах, как кризис с беженцами, раскаяние, потеря, горе, классовая борьба и принятие на себя ответственности за свои действия. Атлантический океан используется во многих отношениях на протяжении всего фильма, в том числе в качестве символа и двигателя для изменений, роста, жизни и смерти.

20. «Высшее общество» | High Life | IMDb 5,8

High Life — научно-фантастический фильм ужасов 2018 года, снятый Клэр Дени в ее англоязычном дебюте и написанный ею в соавторстве с Жаном-Полем Фаржо. В главных ролях Роберт Паттинсон и Жюльет Бинош. Фильм рассказывает о группе преступников, которых отправляют на космический корабль к черной дыре для участия в научных экспериментах.

Физик и эксперт по черным дырам Орелиен Барро был нанят в качестве консультанта, а датско-исландский художник Олафур Элиассон разработал космический корабль для фильма. Мировая премьера High Life состоялась 9 сентября 2018 года на Международном кинофестивале в Торонто.